Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Лобио с вишневым соком и грецкими орехами

Вернуться к списку

Лобио с вишневым соком? Какие еще секреты расскажет Сталик Ханкишиев на этот раз? Кстати, лобио — это тоже закуска, и переводится название как «фасоль». Блюда грузинской кухни отлично подходят для тех, кто хочет научиться использовать специи. Вкус получается очень богатый, а ошибиться в пропорциях невозможно.

Ингредиенты:
Красная фасоль — 450 гр
Вода — 1,5 л
Грецкие орехи — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Красный лук — 1 головка
Зеленый острый перец — ½ перчика
Красный острый перец — ½ перчика
Вишня — 250 гр
Петрушка — 5 веточек
Кинза — 5 веточек
Приправы:
Чабрец — 1 с. л.
Азербайджанские горные цветы — 1 ст. л.
Семена кинзы — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Перец красный — ½ ч. л.
Перец черный молотый - ½ ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Винный уксус — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.

Категория: Вторые блюда

Тип кухни: Грузинская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сталик Ханкишиев

Поделиться:
Распечатать рецепт