Фунчоза
Вернуться к спискуПопробуйте приготовить традиционный азиатский овощной салат фунчоза. Фунчоза - это тонкая азиатская лапша. Она не отваривается, а просто замачивается в горячей воде, поэтому блюдо готовится очень быстро. Для приготовления салата к фунчозе добавляются свежие овощи и оригинальная заправка. Чем хороша крахмальная лапша - она прекрасно впитывает все ароматы продуктов, с которыми готовится, приобретая потрясающий вкус.
Ингредиенты: Овощи
Специя: Перец чили (красный острый)
На 4 порции:
- крахмальная лапша - 4 клубочка
- капуста белокочанная - 150 г
- огурцы - 2 небольших
- перец сладкий - по половине красного и желтого
- перец черный "Индана" свежемолотый - по вкусу
- перец красный молотый чили - 1/3 ч. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- лук зеленый - 3-4 веточки
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 4 ст. л.
- цуккини - 1 маленький
- кунжут - 2 ч. л.
- уксус рисовый - 3,5 ст. л.
- сахар - 2,5 ч. л.
- масло кунжутное - 1 ст. л.
- морская соль - по вкусу