Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Букет креветок

Очень простое блюдо - отварные креветки. Весь шик в том, что отваривают их со специями в смеси воды и яблочного сока. Затем, на основе этого «бульона», готовят соус. Всего 20 минут, и у вас готова отличная закуска! Отдельно к этому блюду в Нормандии подают майонез, чаще всего приготовленный дома.

Категория:
Салаты и закуски
Вторые блюда

Ингредиенты:
Морепродукты

Специя:
Лавровый лист

На 4 порции:
  • 1 ст. л. (без горки) крупной морской соли
  • 1 кг крупных сырых креветок
  • 500 мл яблочного сока
  • 75 г сливочного масла
  • 2 лавровых листика
  • 10–12 горошин черного перца
  • майонез для подачи (желательно домашний)

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Креветки вымыть, удалить головы, затем аккуратно очистить от панцирей. Хвостики можно оставить. Сделать вдоль спинки каждой креветки неглубокий надрез и удалить кишечную вену.

Шаг 2

Смешать в кастрюле 500 мл воды и яблочный сок, добавить лавровые листики, горошины перца и соль. Довести до кипения. Выложить креветки, уменьшить огонь и варить 4–5 мин.

Шаг 3

Отбросить креветки на сито, аккуратно слив половину отвара в чистую кастрюльку. Добавить сливочное масло и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 8–10 мин. Креветки переложить на блюдо, полить горячим соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт