Букет креветок
Очень простое блюдо - отварные креветки. Весь шик в том, что отваривают их со специями в смеси воды и яблочного сока. Затем, на основе этого «бульона», готовят соус. Всего 20 минут, и у вас готова отличная закуска! Отдельно к этому блюду в Нормандии подают майонез, чаще всего приготовленный дома.
На 4 порции:
- 1 ст. л. (без горки) крупной морской соли
- 1 кг крупных сырых креветок
- 500 мл яблочного сока
- 75 г сливочного масла
- 2 лавровых листика
- 10–12 горошин черного перца
- майонез для подачи (желательно домашний)
Шаг 1
Креветки вымыть, удалить головы, затем аккуратно очистить от панцирей. Хвостики можно оставить. Сделать вдоль спинки каждой креветки неглубокий надрез и удалить кишечную вену.
Шаг 2
Смешать в кастрюле 500 мл воды и яблочный сок, добавить лавровые листики, горошины перца и соль. Довести до кипения. Выложить креветки, уменьшить огонь и варить 4–5 мин.
Шаг 3
Отбросить креветки на сито, аккуратно слив половину отвара в чистую кастрюльку. Добавить сливочное масло и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 8–10 мин. Креветки переложить на блюдо, полить горячим соусом.
Приятного аппетита!