Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Вишисуаз

Невозможно представить французскую кухню без традиционного лукового супа и, в частности, супа из лука-порея. Вишисуаз - легкий крем-суп шелковистой консистенции со сливочным вкусом. Как правило, блюдо охлаждают, поскольку считается, что его особенно приятно есть летом. По французской традиции суп подаётся с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля.

Категория:
Супы и супы-пюре
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Лавровый лист

На 4-6 порций:
  • 4 молодые картофелины
  • 6–7 стеблей молодого порея
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,8 л куриного или овощного бульона
  • четвертинка лаврового листа
  • 300 мл жирных сливок
  • соль и перец
  • шнитт-лук для подачи

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Вымойте тщательно картофель и стебли молодого порея (белая часть плюс 2 см зеленой), очень тонко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле с толстым дном 4 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового, положите порей, тушите 5 мин. Добавьте картофель, тушите еще 5 мин.

Шаг 3

Влейте бульон, доведите до кипения, положите четвертинку лаврового листа и варите на слабом огне 20 мин.

Шаг 4

Удалите лавровый лист, добавьте сливки, соль и перец. Взбейте блендером в пюре, остудите и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодным, посыпав нарезанным шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт