Грибной суп с курицей и вермишелью
Существует множество вариаций грибного супа с курицей. Превосходное блюдо получается с курицей и вермишелью. Когда и где появился рецепт, предположить трудно. Но можно с уверенностью сказать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. И неудивительно, ведь на территории нашей страны произрастает огромное количество разных грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.
На 4 порции:
- 0,5 курицы
- лист лавровый
- 3-4 горошины черного перца
- масло сливочное – 1 ст. л.
- 1 гвоздика
- 200 г вермишели
- растительное масло – 2 ст.л.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый
- петрушка
- чеснок – 3 зубчика
- соль
- цуккини – 0,5
- 0,5 пучка зеленого лука
- 300 г белых грибов
Шаг 1
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену. Овощи очистить. Луковицу, морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде 4 мин., затем добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины черного перца. Посолить. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
Шаг 2
Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 мин.
Шаг 3
Оставшуюся морковь и цуккини нарезать пластинами, лук – полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с чесноком.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь 3 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Снять с огня.
Шаг 5
В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цуккини. Готовить 5 мин. Добавить зелень и готовить еще 2 мин.
Шаг 6
Добавить в суп вермишель и сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать, готовить 3 минуты. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Приятного аппетита!