Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Грибной суп с курицей и вермишелью

Существует множество вариаций грибного супа с курицей. Превосходное блюдо получается с курицей и вермишелью. Когда и где появился рецепт, предположить трудно. Но можно с уверенностью сказать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. И неудивительно, ведь на территории нашей страны произрастает огромное количество разных грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Курица
Овощи

Специя:
Гвоздика

На 4 порции:
  • 0,5 курицы
  • лист лавровый
  • 3-4 горошины черного перца
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 1 гвоздика
  • 200 г вермишели
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый
  • петрушка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • цуккини – 0,5
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 300 г белых грибов

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Русская кухня

Шаг 1

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену. Овощи очистить. Луковицу, морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде 4 мин., затем добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины черного перца. Посолить. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

Шаг 2

Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 мин.

Шаг 3

Оставшуюся морковь и цуккини нарезать пластинами, лук – полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с чесноком.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь 3 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Снять с огня.

Шаг 5

В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цуккини. Готовить 5 мин. Добавить зелень и готовить еще 2 мин.

Шаг 6

Добавить в суп вермишель и сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать, готовить 3 минуты. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт