Куриная лапша по-французски
Один из простых и вкусных рецептов. Любимый всеми куриный суп, приготовленный на французский манер. Весь секрет в заправке из сливок, желтков и лимонного сока. Не забудьте про специи. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся!
На 6 порций:
- желтки – 2 шт.
- сок лимонный – 1/2 лимона
- соль, перец молотый – по вкусу
- кинза – 4 веточки
- половинка цыпленка – примерно 600 г
- мелкие макаронные изделия – 150 г
- сливки жирностью 9% – 150 мл
- перец болгарский – по вкусу
Шаг 1
Цыпленка вымыть, положить в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения. Варить 30 мин. Вынуть цыпленка из бульона, дать остыть. Затем снять мясо с костей, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Бульон процедить, вновь довести до кипения. Положить макаронные изделия, кусочки курицы, варить 10 мин.
Шаг 3
Взбить в миске сливки, желтки и лимонный сок. Добавить в суп 1 ст. л. получившейся массы, перемешать. Затем положить оставшуюся заправку и еще раз перемешать. Варить на минимальном огне, не доводя до кипения, 7 мин. Снять с огня, добавить измельченную кинзу и, по желанию, болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.
Приятного аппетита!