Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Куриная лапша по-французски

Один из простых и вкусных рецептов. Любимый всеми куриный суп, приготовленный на французский манер. Весь секрет в заправке из сливок, желтков и лимонного сока. Не забудьте про специи. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся!

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Курица

Специя:
Черный перец

На 6 порций:
  • желтки – 2 шт.
  • сок лимонный – 1/2 лимона
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • кинза – 4 веточки
  • половинка цыпленка – примерно 600 г
  • мелкие макаронные изделия – 150 г
  • сливки жирностью 9% – 150 мл
  • перец болгарский – по вкусу

Уровень:
легко

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Цыпленка вымыть, положить в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения. Варить 30 мин. Вынуть цыпленка из бульона, дать остыть. Затем снять мясо с костей, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Бульон процедить, вновь довести до кипения. Положить макаронные изделия, кусочки курицы, варить 10 мин.

Шаг 3

Взбить в миске сливки, желтки и лимонный сок. Добавить в суп 1 ст. л. получившейся массы, перемешать. Затем положить оставшуюся заправку и еще раз перемешать. Варить на минимальном огне, не доводя до кипения, 7 мин. Снять с огня, добавить измельченную кинзу и, по желанию, болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт