Лионский салат
Лионский салат несложен в приготовлении, но украсит собой любой праздничный стол, даже новогодний. Это красивый и одновременно элегантный салат, где все очень гармонично сочетается. Хорошие специи придадут вашему шедевру незабываемый аромат. Салат для гурманов, которые не готовы усложнять жизнь приготовлением замысловатой еды.
На 4 порции:
- щепотка сухого тархуна
- соль, черный перец
- шампиньоны – 500 г
- помидоры черри – 8 шт.
- зеленый лук – 0,5 пучка
- яйца перепелиные – 8 шт.
- салат корн – 400 г
- сок половины лимона
- масло растительное – 2 ст.л.
- укроп, петрушка и кинза – 5-6 веточек
- майонез – 100 мл
Шаг 1
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры, лук и зелень промыть. Помидоры и яйца разрезать пополам. Салат разобрать на листики. Лук и зелень мелко нарезать.
Шаг 2
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом масле, 7–8 мин.
Шаг 3
Приготовить заправку, смешав майонез, лимонный сок и тархун. Посолить и поперчить. В салатницу положить грибы, листики салата, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешать, полить заправкой.
Приятного аппетита!