Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Лионский салат

Лионский салат несложен в приготовлении, но украсит собой любой праздничный стол, даже новогодний. Это красивый и одновременно элегантный салат, где все очень гармонично сочетается. Хорошие специи придадут вашему шедевру незабываемый аромат. Салат для гурманов, которые не готовы усложнять жизнь приготовлением замысловатой еды.

Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Эстрагон (тархун)

На 4 порции:
  • щепотка сухого тархуна
  • соль, черный перец
  • шампиньоны – 500 г
  • помидоры черри – 8 шт.
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • яйца перепелиные – 8 шт.
  • салат корн – 400 г
  • сок половины лимона
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • укроп, петрушка и кинза – 5-6 веточек
  • майонез – 100 мл

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры, лук и зелень промыть. Помидоры и яйца разрезать пополам. Салат разобрать на листики. Лук и зелень мелко нарезать.

Шаг 2

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом масле, 7–8 мин.

Шаг 3

Приготовить заправку, смешав майонез, лимонный сок и тархун. Посолить и поперчить. В салатницу положить грибы, листики салата, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешать, полить заправкой.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт