Сырный гратен с креветками
Гратен - это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен», которым обозначают такой способ приготовления. Попробуйте приготовить сырный гратен с креветками. Это легко и быстро. Можно использовать в качестве закуски или как второе блюдо.
На 2 порции:
- тертый сыр – 50 г
- очищенные креветки – 100 г
- красная луковица – 1 шт.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец – по вкусу
- сок 1 лайма
- острый красный перчик – 1 шт.
- сливки жирностью 35% – 140 мл
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Острый перчик мелко нарезать, удалив семена. Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин. Добавить чеснок и перец, готовить еще 2 мин
Шаг 2
Креветки сбрызнуть соком лайма. Оставить на 15 мин.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200°C. Разложить луковую смесь по 2 небольшим керамическим формочкам. Сверху положить креветки. Посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и посыпать сыром. Запекать в духовке 7–9 мин.
Приятного аппетита!