Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Сырный гратен с креветками

Гратен - это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен», которым обозначают такой способ приготовления. Попробуйте приготовить сырный гратен с креветками. Это легко и быстро. Можно использовать в качестве закуски или как второе блюдо.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Морепродукты

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 2 порции:
  • тертый сыр – 50 г
  • очищенные креветки – 100 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец – по вкусу
  • сок 1 лайма
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • сливки жирностью 35% – 140 мл

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Острый перчик мелко нарезать, удалив семена. Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин. Добавить чеснок и перец, готовить еще 2 мин

Шаг 2

Креветки сбрызнуть соком лайма. Оставить на 15 мин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°C. Разложить луковую смесь по 2 небольшим керамическим формочкам. Сверху положить креветки. Посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и посыпать сыром. Запекать в духовке 7–9 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт