Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Японский суп в горшке

Чтобы удивить гостей и домашних изысканным и оригинальным восточным блюдом, стоит научиться готовить японский суп в горшке. Обжигающе горячий, пряный, острый, невероятно вкусный! Очень простое в приготовлении первое блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Рыба
Морепродукты
Овощи

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 4 порции:
  • 200 г филе лосося без кожи
  • 200 г филе кальмара, полностью очищенного
  • 120 г японской лапши удон
  • 200 г кукурузы
  • 200 г твердого тофу
  • 3–4 ст. л. пасты мисо
  • 8 листьев пекинской капусты
  • 200 г шпината
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой красный чили
  • большая горсть листьев кинзы
  • 2 стебля зеленого лука
  • сок половины лайма
  • соевый соус
  • свежемолотая смесь перцев

Уровень:
средний

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Японская кухня

Шаг 1

Натереть очищенный имбирь на терке. Залить лапшу удон кипятком на 3–5 мин., затем откинуть на сито и промыть холодной водой. У листьев пекинской капусты удалить нижнюю жесткую часть кочерыжки, листья разрезать поперек пополам.

Шаг 2

Филе лосося разрезать вдоль пополам, нашинковать длинными полосками. Филе кальмара нашинковать еще более тонкими полосками.

Шаг 3

Чили разрезать вдоль пополам, при желании для меньшей остроты удалить семена и перегородки, мякоть нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезать поперек, чуть наискосок кусочками длиной 2 см. Тофу нарезать кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 4

Взять большой жаропрочный горшок или порционные горшочки. На дно разложить половину листьев пекинской капусты, затем всю лапшу и шпинат. Посыпать 1/3 тертого имбиря.

Шаг 5

Выложить лосося и кальмаров, полить соевым соусом. Положить зеленый лук, половину чили, оставшиеся листья пекинской капусты, тофу и 1/3 имбиря, влить сок лайма. Добавить кинзу, кукурузу, оставшийся имбирь и чили.

Шаг 6

Размешать пасту мисо в 800–900 мл кипящей воды, чтобы не было комков, залить содержимое горшка, закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200°С духовке 10–12 мин. Подавать суп очень горячим.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт