Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Матлот из речной рыбы

В переводе с французского «матлот» значит «по-матросски». Его придумали для приготовления речной рыбы, прежде всего для карпа. Ароматный и густой соус из белого вина пропитывает рыбу и не дает ей развалиться.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Рыба
Овощи

Специя:
Черный перец

На 8 порций:
  • морковь – 2 шт.
  • рыбный бульон – 0,5 л
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • карп весом около 1,2 кг
  • большие репчатые луковицы – 2 шт.
  • луковицы шалота – 4 шт.
  • сливки – 0,5 л
  • шампиньоны – 150 г
  • сухое белое вино – 300 мл
  • консервированные жемчужные луковицы – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • цуккини – 1 шт.

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Репчатый лук и шалот очистить, нарезать полукольцами. Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить репчатый лук и лук-шалот, 5–6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 5 мин. Влить вино и рыбный бульон, кипятить на среднем огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки и варить на маленьком огне 10 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня.

Шаг 3

Морковь и цуккини очистить, морковь натереть на складной терке, цуккини нарезать небольшими кубиками. Отдельно обжарить овощи в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин.

Шаг 4

Рыбу очистить, выпотрошить и разрезать на филе. Удалить крупные кости и нарезать кусками. В сковороде разогреть оставшееся масло, положить куски рыбы и жарить 5–6 мин.

Шаг 5

Перевернуть рыбу на другую сторону, накрыть крышкой, защищающей от брызг горячего масла. Жарить еще 5 мин.

Шаг 6

Добавить в сотейник с грибным соусом куски рыбы, морковь, цукини и жемчужные луковицы. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 5 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт