Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Говядина по-мексикански

Вы любите мясо? Если да, то вам просто необходимо приготовить говядину по-мексикански! Хлебные корки загущают соус. Если хотите поэкспериментировать, попробуйте положить гренки из мякиша (без корок) - так хлеб полностью растворяется в супе, а аромат - изумительный! В качестве гарнира подойдут овощи.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 6 порций:
  • нежирная говядина – 1 кг
  • чеснок – 1 зубчик
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • сухие корки от 3 кусочков хлеба
  • говяжье нутряное сало – 40 г
  • помидор – 3 шт.
  • сахар коричневый – 0,5 ст. л.
  • луковицы – 2 шт.
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • по вкусу: соль, черный молотый перец

Уровень:
легко

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Мексиканская кухня

Шаг 1

Мясо нарезать мелкими кубиками. Перчик измельчить, удалив семена. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растопленном сале, 7 мин. Переложить в миску, а в этом же сотейнике обжарить на сильном огне мясо, 8 мин. Выложить в миску.

Шаг 2

Помидоры надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на 1 мин. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть нарезать дольками.

Шаг 3

Натереть хлебные корки чесноком. Положить в сотейник обжаренный лук, помидоры, перчик. Влить 1 стакан кипятка, довести до кипения. Добавить корки и обжаренное мясо, тушить 30 мин. Приправить уксусом, сахаром и солью. Готовить 1 ч.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт