![](/upload/resize_cache/iblock/2a5/705_293_2/2a5da0c7216c78787cc17f36b37dc28a.jpg)
Говядина по-мексикански
Вы любите мясо? Если да, то вам просто необходимо приготовить говядину по-мексикански! Хлебные корки загущают соус. Если хотите поэкспериментировать, попробуйте положить гренки из мякиша (без корок) - так хлеб полностью растворяется в супе, а аромат - изумительный! В качестве гарнира подойдут овощи.
На 6 порций:
- нежирная говядина – 1 кг
- чеснок – 1 зубчик
- острый красный перчик – 1 шт.
- сухие корки от 3 кусочков хлеба
- говяжье нутряное сало – 40 г
- помидор – 3 шт.
- сахар коричневый – 0,5 ст. л.
- луковицы – 2 шт.
- красный винный уксус – 1 ст. л.
- по вкусу: соль, черный молотый перец
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/iblock/6b5/210_166_2/6b5720609c24ef761c1603211bc81b06.jpg)
Мясо нарезать мелкими кубиками. Перчик измельчить, удалив семена. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растопленном сале, 7 мин. Переложить в миску, а в этом же сотейнике обжарить на сильном огне мясо, 8 мин. Выложить в миску.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/iblock/884/210_166_2/88446cf8553db10cb44dce37244c34dc.jpg)
Помидоры надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на 1 мин. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть нарезать дольками.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/iblock/414/210_166_2/414cf4b43e9d1457dd88a41a33a4afe3.jpg)
Натереть хлебные корки чесноком. Положить в сотейник обжаренный лук, помидоры, перчик. Влить 1 стакан кипятка, довести до кипения. Добавить корки и обжаренное мясо, тушить 30 мин. Приправить уксусом, сахаром и солью. Готовить 1 ч.
Приятного аппетита!