Жареная моцарелла
Моцарелла в хрустящей корочке со специями и пряными травами - отличная закуска, подойдет для перекуса или дополнит основное меню. Готовится блюдо всего 20 минут. Можно подать на праздничный стол. Не забудьте томатный соус!
Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда
Специя:
Черный перец
На 4-6 порций:
- 400 г моцареллы в маленьких шариках
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- 400 г вчерашнего белого хлеба (лучше чиабатты)
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. смеси итальянских трав
- соль, черный перец
- растительное масло для фритюра
- томатный соус для подачи
Шаг 1
Наломайте хлеб небольшими кусочками, подсушите на сковороде без масла, все время помешивая. Переложите хлеб в комбайн или блендер и измельчите в не слишком мелкую крошку. Всыпьте крошку в широкую тарелку, смешайте с итальянскими травами.
Шаг 2
Взбейте яйца с молоком в глубокой тарелке, немного приправьте солью и перцем. В другую глубокую тарелку насыпьте муку. Приправьте муку солью и перцем.
Шаг 3
Откиньте шарики моцареллы на дуршлаг, обсушите от рассола (можете воспользоваться бумажными полотенцами).
Шаг 4
Поставьте на средний огонь глубокий сотейник, влейте растительное масло – глубина слоя должна быть не меньше 5–6 см. Разогрейте масло до 160–170 °С. Если у вас нет термометра, проверьте температуру, бросив в масло кубик хлеба – он должен обжариться до золотистого цвета за 40–50 сек.
Шаг 5
Окунайте каждый шарик в муку, отряхивайте лишнюю. Затем окунайте в яичную смесь, вынимайте при помощи шпажки или зубочистки, давайте стечь лишней смеси и сразу же обваливайте в хлебных крошках. Еще раз окунайте в яйцо и в крошки.
Шаг 6
Кладите запанированные шарики моцареллы в горячее масло и обжаривайте до золотистого цвета. Готовые шарики перекладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте сразу же, с томатным соусом.
Приятного аппетита!