Феттучине с мясным соусом
Феттучине - вид итальянской пасты, длинная, не очень широкая лапша. На родине феттучине готовят в домашних условиях, самостоятельно, начиная от замеса и нарезки теста и заканчивая варкой. У нас паста продается в виде скрученных «гнездышек». Феттучине отваривают согласно инструкции на упаковке и подают с различными соусами. Шикарное блюдо получается из феттучине с мясным сливочным соусом, грибами и говядиной.
На 4 порции:
- лук мелкий – 1 шт.
- феттучине – 400 г
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- бульон мясной – 1 стакан
- сливки жирностью 9% – 1 стакан
- молотая папарика – 2 ст. л.
- мякоть говядины – 400 г
- шампиньоны – 125 г
- соль – по вкусу
- измельченная петрушка – 1 ст. л
Шаг 1
Говядину вымыть, срезать жир. Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Лук очистить и измельчить.
Шаг 2
Разогреть сухую сковороду и на сильном огне быстро обжарить мясо, 2–3 мин. Переложить в миску.
Шаг 3
Добавить в эту же сковороду грибы, готовить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить грибы к мясу. Положить в сковороду лук, готовить 2 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить паприку.
Шаг 4
Развести в бульоне крахмал и добавить в сковороду с луком, довести до кипения и готовить 2 мин.
Шаг 5
Вернуть в сковороду мясо и грибы, перемешать и готовить 6 мин. Влить сливки, перемешать и прогреть, 1–2 мин.
Шаг 6
Отварить феттучине согласно инструкции на упаковке. Переложить их в сковороду с соусом, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!