Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Феттучине с мясным соусом

Феттучине - вид итальянской пасты, длинная, не очень широкая лапша. На родине феттучине готовят в домашних условиях, самостоятельно, начиная от замеса и нарезки теста и заканчивая варкой. У нас паста продается в виде скрученных «гнездышек». Феттучине отваривают согласно инструкции на упаковке и подают с различными соусами. Шикарное блюдо получается из феттучине с мясным сливочным соусом, грибами и говядиной.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Овощи

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 4 порции:
  • лук мелкий – 1 шт.
  • феттучине – 400 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • бульон мясной – 1 стакан
  • сливки жирностью 9% – 1 стакан
  • молотая папарика – 2 ст. л.
  • мякоть говядины – 400 г
  • шампиньоны – 125 г
  • соль – по вкусу
  • измельченная петрушка – 1 ст. л

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Говядину вымыть, срезать жир. Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

Разогреть сухую сковороду и на сильном огне быстро обжарить мясо, 2–3 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Добавить в эту же сковороду грибы, готовить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить грибы к мясу. Положить в сковороду лук, готовить 2 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить паприку.

Шаг 4

Развести в бульоне крахмал и добавить в сковороду с луком, довести до кипения и готовить 2 мин.

Шаг 5

Вернуть в сковороду мясо и грибы, перемешать и готовить 6 мин. Влить сливки, перемешать и прогреть, 1–2 мин.

Шаг 6

Отварить феттучине согласно инструкции на упаковке. Переложить их в сковороду с соусом, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт