Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Голубцы с крольчатиной

Листья савойской капусты гораздо тоньше, но по структуре прочнее листьев белокочанной капусты, поэтому такое блюдо понравится тем, кто в голубцах любит «много мяса, мало капусты». Кроме того, в этих нежно-зелёных кружевных листиках очень много витаминов. В мясо кролика всегда стоит добавлять сливки, чтобы оно было сочнее.

Категория:
Салаты и закуски
Вторые блюда

Ингредиенты:
Другие виды мяса
Курица
Овощи
Фрукты и Ягоды

Специя:
Гвоздика

На 1 порцию (270 г):
  • ножка кролика - 160 г
  • куриное бедро б/к - 60 г
  • лук репчатый - 49 г
  • сливки 33% - 22 г
  • соль морская - 2 г
  • перец черный горошком - 2 г
  • савойская капуста - 150 г
  • масло растительное - 32 г
  • кресс-салат (сакура микс) - 4 г
  • приправа для курицы - 4 г
Для гранатового взвара:
  • гранат п/ф - 300 г
  • сахарный песок - 62 г
  • крахмал картофельный - 21 г
  • гвоздика в бутонах - 2 г
  • яблочный сок - 102 г
  • мускатный орех (молотый) - 2 г
  • кориандр зерна - 2 г
  • универсальная приправа

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Русская кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Савойскую капусту слегка ошпариваем и выравниваем листья. Ножку кролика обваливаем от костей, куриное бедро и мясо кролика пропускаем через мясорубку с обжаренным луком, добавляем сливки, солим, перчим и добавляем приправу, перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2

Раскладываем фарш на 2 листа по 80 грамм и заворачиваем, формируя колбаски. Ставим на пар и готовим до готовности 10-12 минут.

Шаг 3

Приготовить гранатовый соус: выжать сок из граната и процедить его. Смешать с яблочным соком и нагреть, не доводя до кипения. Добавить сахар, кориандр, мускатный орех, гвоздику и приправу.

Шаг 4

Еще раз нагреть, не доводя до кипения, и вмешать крахмал. Перемешать. Можно добавить немного лимонного сока.

Шаг 5

На тарелку наливаем взвар, в центр кладем голубцы, украшаем луком-резанцем и кресс-салатом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт