Голубцы с крольчатиной
Листья савойской капусты гораздо тоньше, но по структуре прочнее листьев белокочанной капусты, поэтому такое блюдо понравится тем, кто в голубцах любит «много мяса, мало капусты». Кроме того, в этих нежно-зелёных кружевных листиках очень много витаминов. В мясо кролика всегда стоит добавлять сливки, чтобы оно было сочнее.
Категория:
Салаты и закуски
Вторые блюда
Ингредиенты:
Другие виды мяса
Курица
Овощи
Фрукты и Ягоды
Специя:
Гвоздика
На 1 порцию (270 г):
- ножка кролика - 160 г
- куриное бедро б/к - 60 г
- лук репчатый - 49 г
- сливки 33% - 22 г
- соль морская - 2 г
- перец черный горошком - 2 г
- савойская капуста - 150 г
- масло растительное - 32 г
- кресс-салат (сакура микс) - 4 г
- приправа для курицы - 4 г
- гранат п/ф - 300 г
- сахарный песок - 62 г
- крахмал картофельный - 21 г
- гвоздика в бутонах - 2 г
- яблочный сок - 102 г
- мускатный орех (молотый) - 2 г
- кориандр зерна - 2 г
- универсальная приправа
Шаг 1
Савойскую капусту слегка ошпариваем и выравниваем листья. Ножку кролика обваливаем от костей, куриное бедро и мясо кролика пропускаем через мясорубку с обжаренным луком, добавляем сливки, солим, перчим и добавляем приправу, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2
Раскладываем фарш на 2 листа по 80 грамм и заворачиваем, формируя колбаски. Ставим на пар и готовим до готовности 10-12 минут.
Шаг 3
Приготовить гранатовый соус: выжать сок из граната и процедить его. Смешать с яблочным соком и нагреть, не доводя до кипения. Добавить сахар, кориандр, мускатный орех, гвоздику и приправу.
Шаг 4
Еще раз нагреть, не доводя до кипения, и вмешать крахмал. Перемешать. Можно добавить немного лимонного сока.
Шаг 5
На тарелку наливаем взвар, в центр кладем голубцы, украшаем луком-резанцем и кресс-салатом.
Приятного аппетита!