Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Запеченная тыква с козьим сыром

Сладкая мякоть запечённой в духовке тыквы очень хорошо сочетается с солёным козьим сыром, тимьяном и базиликом. Запечённая тыква с козьим сыром – ароматное и невероятно вкусное горячее блюдо. Тыква ни в коем случае не должна быть переспелой. В противном случаи она может быть жесткой. Если вы купили большую тыкву, то ее можно нарезать на ломтики и заморозить.

Категория:
Салаты и закуски
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Базилик

На 1 порцию (180 г):
  • тыква мускатная - 180 г
  • семена тыквы - 11 г
  • базилик сухой - 3 г
  • сыр рикотта - 53 г
  • масло оливковое - 32 г
  • перец черный горошком - 2 г
  • соль морская с ароматом лимона - 2 г
  • тимьян сухой - 2 г
  • чеснок сухой - 2 г

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, нарезать брусочками, приправить солью и перцем, посыпать чесноком, тимьяном и базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности 12-15 минут в духовке при 180°С.

Шаг 2

Выложить готовую тыкву на тарелку, посыпать тыквенными семенами и кусочками козьего сыра.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт