Запеченная тыква с козьим сыром
Сладкая мякоть запечённой в духовке тыквы очень хорошо сочетается с солёным козьим сыром, тимьяном и базиликом. Запечённая тыква с козьим сыром – ароматное и невероятно вкусное горячее блюдо. Тыква ни в коем случае не должна быть переспелой. В противном случаи она может быть жесткой. Если вы купили большую тыкву, то ее можно нарезать на ломтики и заморозить.
На 1 порцию (180 г):
- тыква мускатная - 180 г
- семена тыквы - 11 г
- базилик сухой - 3 г
- сыр рикотта - 53 г
- масло оливковое - 32 г
- перец черный горошком - 2 г
- соль морская с ароматом лимона - 2 г
- тимьян сухой - 2 г
- чеснок сухой - 2 г
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, нарезать брусочками, приправить солью и перцем, посыпать чесноком, тимьяном и базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности 12-15 минут в духовке при 180°С.
Шаг 2
Выложить готовую тыкву на тарелку, посыпать тыквенными семенами и кусочками козьего сыра.
Приятного аппетита!