Котлеты а-ля марешаль из рыбы
Марешаль (по-маршальски) – блюда, в которых использовалась только лучшая часть животного. Для марешалей филе обязательно отбивается, фаршируется, панируется крепкой панировкой и быстро обжаривается во фритюре. Подаются в густых соусах с гарниром из слегка отваренных или обжаренных овощей. Для котлеты вы можете использовать не только эти виды рыб, но и другие, например, щуку, карася, сазана и т.д.
На 1 порцию (400 г):
- филе судака - 55 г
- начинка из крабов - 33 г
- мука пшеничная - 22 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- панировка из белого хлеба (панка) - 32 г
- клешня рака отварная - 1 шт.
- масло для фритюра - 33 г
- филе трески - 35 г
- филе лосося п/ф - 55 г
- сливки 33% - 32 г
- филе палтуса п/ф - 35 г
- приправа для рыбы - 3 г
- лук репчатый п/ф - 35 г
- масло сливочное - 12 г
- мясо крабовое - 35 г
- соль морская - 2 г
- укроп п/ф - 2 г
- цедра лимона п/ф - 2 г
- сок лимона п/ф - 3 г
- соль морская - 2 г
- огурцы соленые - 33 г
- лук-шалот п/ф - 14 г
- чеснок п/ф - 4 г
- оливки зеленые б/к - 18 г
- масло сливочное - 12 г
- вино белое сухое - 32 г
- каперсы без черенка - 14 г
- сливки 33% - 22 г
- рассол огуречный - 6 г
- мед цветочный - 7 г
- перец белый молотый - 2 г
- батат - 80 г
- масло для фритюра - 32 г
- соль морская - 2 г
- пюре картофельное - 110 г
- укроп п/ф - 2 г
- кресс-салат сакура микс - 4 г
- помидоры черри маринованные - 35 г
- патиссоны консервированные - 35 г
- огурцы консервированные - 35 г
- капуста брюссельская - 70 г
- батат - 14 г
- приправа для картофеля - 2 г
Шаг 1
Приготовьте начинку: репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Крабовое мясо соединить с жареным луком и рубленым укропом. Добавить лимонную цедру, лимонный сок и соль. Убрать в холодное место на 1 час.
Шаг 2
Рыбу пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, сливки и приправу. Придать котлете форму. Котлету обвалять в муке, окунуть в яичный льезон, панировать в хлебной панировке и вставить в один конец клешню рака.
Шаг 3
Жарить котлету во фритюре в течение 3 – 4 минут при температуре 180 градусов, довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 – 200 градусов в течение 6 – 7 минут.
Шаг 4
Приготовить соус "Рассол": соленые огурцы очистить от кожуры. Лук-шалот, чеснок, огурцы и оливки нарезать мелким кубиком. Лук обжарить на топленом масле, влить вино и выпарить почти полностью. Добавить каперсы, чеснок, огурцы и оливки, перемешать, влить сливки и варить 15 – 20 минут до нужной консистенции. Довести до вкуса огуречным рассолом, медом и белым молотым перцем.
Шаг 5
Приготовить пай из батата: батат очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Обжарить во фритюре при температуре 140 градусов, не давая пригореть и постоянно помешивая. Затем выложить на салфетку и дать стечь маслу. Посолить.
Шаг 6
Для подачи (сервировки): картофельное пюре смешать с приправой, выложить на тарелку с помощью кулинарного мешка, внутрь положить соус «Рассол» и украсить веточкой укропа. Котлету «Марешаль» положить рядом и подавать с паем из батата, консервированными овощами, слегка припущенной брюссельской капустой. Также украсить слайсами фри из батата.
Приятного аппетита!