Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Греческий суп (авголемоно)

Приготовьте хоть раз греческий суп авголемоно, и он станет одним из ваших любимейших супов! Название супа в переводе обозначает "яйцо и лимон". Это основные составляющие супа, которые делают его неповторимым, нежным, кремообразным. Готовится очень просто и быстро. Подавайте сразу, украсив суп ломтиками лимона и зеленью.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Фрукты и Ягоды

Специя:
Черный перец

На 4-6 порций:
  • яйца – 3 шт
  • бульон мясной – 1,5 л
  • 1 лимон
  • сок из 1/2 лимона
  • молотый черный перец
  • рис жасминовый или басмати – 1/2 стакана

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Греческая кухня

Шаг 1

Рис тщательно промыть. В кастрюлю влить мясной бульон, всыпать рис и варить, помешивая, 25 мин. до готовности риса. Снять с огня.

Шаг 2

Взбить яйца в пену, смешать с лимонным соком и 1 ст. л. холодной воды.

Шаг 3

Добавить в яичную смесь половник горячего бульона, перемешать, затем влить еще 2 половника бульона. Перелить все обратно в кастрюлю, приправить молотым перцем и перемешать. Лимон разрезать на дольки и подать вместе с супом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт