Греческий суп (авголемоно)
Приготовьте хоть раз греческий суп авголемоно, и он станет одним из ваших любимейших супов! Название супа в переводе обозначает "яйцо и лимон". Это основные составляющие супа, которые делают его неповторимым, нежным, кремообразным. Готовится очень просто и быстро. Подавайте сразу, украсив суп ломтиками лимона и зеленью.
На 4-6 порций:
- яйца – 3 шт
- бульон мясной – 1,5 л
- 1 лимон
- сок из 1/2 лимона
- молотый черный перец
- рис жасминовый или басмати – 1/2 стакана
Шаг 1
Рис тщательно промыть. В кастрюлю влить мясной бульон, всыпать рис и варить, помешивая, 25 мин. до готовности риса. Снять с огня.
Шаг 2
Взбить яйца в пену, смешать с лимонным соком и 1 ст. л. холодной воды.
Шаг 3
Добавить в яичную смесь половник горячего бульона, перемешать, затем влить еще 2 половника бульона. Перелить все обратно в кастрюлю, приправить молотым перцем и перемешать. Лимон разрезать на дольки и подать вместе с супом.
Приятного аппетита!