Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Цыпленок по-умбрийски

Цыпленок по-умбрийски с фасолью и томатами, тушенный, как обычно в европейской кухне, в вине, - быстрое, но вполне праздничное блюдо. Если вы решите побаловать своих близких чем-то вкусненьким, то приготовьте цыпленка по-умбрийски.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Свинина
Курица
Овощи

Специя:
Розмарин

На 4 порции:
  • 1 небольшая веточка розмарина
  • белое сухое вино – 100 мл
  • сахар – 1 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • 1 зубчик чеснока
  • очищенные томаты в собственном соку – 400 г
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • куриные ножки – 4 шт.
  • консервированная фасоль в томатном соусе – 400 г
  • соль, специи для курицы
  • 1 большая луковица
  • куриные крылышки – 4 шт.
  • бекон – 150 г

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 мин.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.

Шаг 3

Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.

Шаг 4

Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.

Шаг 5

Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

Шаг 6

Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт