Цыпленок по-умбрийски
Цыпленок по-умбрийски с фасолью и томатами, тушенный, как обычно в европейской кухне, в вине, - быстрое, но вполне праздничное блюдо. Если вы решите побаловать своих близких чем-то вкусненьким, то приготовьте цыпленка по-умбрийски.
На 4 порции:
- 1 небольшая веточка розмарина
- белое сухое вино – 100 мл
- сахар – 1 ч. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- 1 зубчик чеснока
- очищенные томаты в собственном соку – 400 г
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 1 лавровый лист
- куриные ножки – 4 шт.
- консервированная фасоль в томатном соусе – 400 г
- соль, специи для курицы
- 1 большая луковица
- куриные крылышки – 4 шт.
- бекон – 150 г
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 мин.
Шаг 2
Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
Шаг 3
Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.
Шаг 4
Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.
Шаг 5
Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
Шаг 6
Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин.
Приятного аппетита!