![](/upload/resize_cache/iblock/d57/705_293_2/d578296cb6abef619e609abddcdf83f7.jpg)
Кисло-сладкая рыба
Рыба в кисло-сладком соусе – популярный рецепт китайской кухни. Традиционный кисло-сладкий соус придаёт неповторимый вкус и пикантность блюдам из рыбы. Быстрая обжарка рыбы сочетается с кратковременным тушением смеси овощей и приправ. Несмотря на свой праздничный вид, блюдо готовится просто и быстро, а в итоге получается очень интересный вкус.
На 4 порции:
- кукурузный крахмал – 100 г
- морковь – 2 шт.
- зеленый горошек – 100 г
- растительное масло – 1 стакан
- сладкий зеленый перец – 1 шт.
- сибас весом 450-500 г
- кукурузный крахмал – 2 ч. л.
- томатная паста – 1,5 ст. л.
- куриный бульон – 300 мл
- сахар – 2 ст. л.
- светлый соевый соус – 1 ст. л.
- стебли зеленого лука – 2 шт.
- белый винный уксус – 2 ст. л.
- свежий корень имбиря – 2 см
- рисовое вино или сухой херес – 2 ст. л.
- черный молотый перец
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/iblock/3d0/210_166_2/3d0058457ab6bbc1cfccfc380ccd7cf0.jpg)
Морковь очистить и нарезать брусочками. Перец вымыть и нарезать полосками, предварительно удалив сердцевину. Опустить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин., шумовкой переложить в миску с холодной водой. Поместить в кастрюлю перцы, через 4 мин. тоже переложить в холодную воду. Подготовить зеленый горошек. Отбросить овощи на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/iblock/352/210_166_2/35250f05f0ce9ef08a874b43f5df673d.jpg)
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Ножницами удалить жабры. Промыть внутри и снаружи и тщательно обсушить. Сделать с обеих сторон крестообразные надрезы.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/iblock/d1f/210_166_2/d1ff712ea92c779fd0c7a0252e851206.jpg)
Имбирь очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Крахмал развести в 2 ч. л. воды.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/iblock/0ed/210_166_2/0edb856500f38793d82f762932e43c41.jpg)
В чистой кастрюле смешать куриный бульон, соевый соус, вино, уксус, томатную пасту, сахар, разведенный в воде крахмал, имбирь, молотый перец и зеленый лук.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/iblock/129/210_166_2/129613619daa2108949939db8d408fb3.jpg)
Добавить в соус овощи и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/iblock/6db/210_166_2/6db19633e00b91d2c3b2e7c6ba0895fd.jpg)
Рыбу обвалять в крахмале. Разогреть в сковороде масло и обжарить рыбу, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо и полить сверху соусом.
Приятного аппетита!