Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Кисло-сладкая рыба

Рыба в кисло-сладком соусе – популярный рецепт китайской кухни. Традиционный кисло-сладкий соус придаёт неповторимый вкус и пикантность блюдам из рыбы. Быстрая обжарка рыбы сочетается с кратковременным тушением смеси овощей и приправ. Несмотря на свой праздничный вид, блюдо готовится просто и быстро, а в итоге получается очень интересный вкус.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Рыба
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • кукурузный крахмал – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • зеленый горошек – 100 г
  • растительное масло – 1 стакан
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • сибас весом 450-500 г
Для соуса:
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • куриный бульон – 300 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • светлый соевый соус – 1 ст. л.
  • стебли зеленого лука – 2 шт.
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • рисовое вино или сухой херес – 2 ст. л.
  • черный молотый перец

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Китайская кухня

Шаг 1

Морковь очистить и нарезать брусочками. Перец вымыть и нарезать полосками, предварительно удалив сердцевину. Опустить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин., шумовкой переложить в миску с холодной водой. Поместить в кастрюлю перцы, через 4 мин. тоже переложить в холодную воду. Подготовить зеленый горошек. Отбросить овощи на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть.

Шаг 2

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Ножницами удалить жабры. Промыть внутри и снаружи и тщательно обсушить. Сделать с обеих сторон крестообразные надрезы.

Шаг 3

Имбирь очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Крахмал развести в 2 ч. л. воды.

Шаг 4

В чистой кастрюле смешать куриный бульон, соевый соус, вино, уксус, томатную пасту, сахар, разведенный в воде крахмал, имбирь, молотый перец и зеленый лук.

Шаг 5

Добавить в соус овощи и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 6

Рыбу обвалять в крахмале. Разогреть в сковороде масло и обжарить рыбу, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо и полить сверху соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт