Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Острые бараньи ребрышки

Острые бараньи рёбрышки – одно из вкуснейших блюд, если, конечно, правильно его приготовить. Бараньи рёбрышки можно и тушить, и запекать, и жарить. Если вы не можете устоять перед необычными мясными блюдами, попробуйте приготовить острые бараньи рёбрышки в духовке. Блюдо оценят любители острого, остальным оно тоже должно прийтись по вкусу.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Баранина

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 4 порции:
  • растительное масло – 500 мл
  • бараньи ребрышки – 700 г
Для соуса:
  • куриный бульон – 900 мл
  • сахар – 2 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • измельченный зеленый лук – 1 ст. л.
  • измельченный чеснок – 2 ч. л.
  • рисовое вино или сухой херес – 70 мл
  • готовый хрен – 1,5 ст. л.
  • порошок чили – 2 ч. л.
  • перец молотый черный

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Китайская кухня

Шаг 1

Ребрышки разрезать и порциями обжарить в раскаленном масле, по 4 мин. каждую порцию.

Шаг 2

Смешать ингредиенты соуса, довести до кипения. Влить к ребрышкам и варить на слабом огне под крышкой 40 мин. Отбросить ребрышки на дуршлаг.

Шаг 3

На противень поставить решетку, разложить ребрышки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Несколько раз сбрызнуть соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт