Сями (корейские голубцы)
В отличие от наших голубцов, сями не подвергают тепловой обработке. Начинку заворачивают в салатные листья и сразу съедают. Составляющие сями можно разложить на многочисленные тарелки, и каждый сам будет брать желаемую начинку. Обязательно пригласите друзей - такой ужин пройдет в шутливой и непринужденной обстановке.
На 4 порции:
- салатные листья - 2-3 кочана / горшочка
- соевый соус - 3 ст. л.
- свинина - 200 г
- лук зеленый - 1 пучок
- чеснок - 1 головка
- рис - полкило сухого
- яйцо - 2 шт.
- огурец - 2 шт.
- рисовый уксус - по вкусу
- грибы муэр - 50 г
- морковь - 2 средних шт.
- тендян (соевая паста) - 100 г
- перец черный - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- кориандр молотый - по вкусу
- кинза - по вкусу
Шаг 1
Салатные листья разобрать и промыть, выложить на дуршлаг. Свинину тонко нарезать и обжарить со специями и зеленым луком и чесноком с добавлением соевого соуса. Рис отварить до готовности. Грибы муэр (древесные грибы, сушеные) запарить в кипятке на 10 минут, тонко нарезать и быстро обжарить с луком, чесноком, перцем чили и соевым соусом. Морковь тонко нашинковать, смешать с солью, перцем чили и кориандром, дать настояться 10 минут.
Шаг 2
Огурец тонко нарезать полукружками, добавить соевый соус и рисовый уксус, перец чили и чеснок по вкусу. Яйцо взбить с водой и соевым соусом и отжарить тонкие блинчики. Остудить и тонко нарезать. В каждый лист салата положить соевую пасту, немного отварного риса, овощи и мясо по вкусу, добавить яичные блинчики, свернуть в виде небольших голубцов и сразу же есть!
Шаг 3
Если к столу, то можно после сворачивания обвязать перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!