Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Сями (корейские голубцы)

В отличие от наших голубцов, сями не подвергают тепловой обработке. Начинку заворачивают в салатные листья и сразу съедают. Составляющие сями можно разложить на многочисленные тарелки, и каждый сам будет брать желаемую начинку. Обязательно пригласите друзей - такой ужин пройдет в шутливой и непринужденной обстановке.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Свинина
Овощи

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 4 порции:
  • салатные листья - 2-3 кочана / горшочка
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • свинина - 200 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • чеснок - 1 головка
  • рис - полкило сухого
  • яйцо - 2 шт.
  • огурец - 2 шт.
  • рисовый уксус - по вкусу
  • грибы муэр - 50 г
  • морковь - 2 средних шт.
  • тендян (соевая паста) - 100 г
  • перец черный - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • кинза - по вкусу

Уровень:
сложно

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Корейская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сергей Лигай

Шаг 1

Салатные листья разобрать и промыть, выложить на дуршлаг. Свинину тонко нарезать и обжарить со специями и зеленым луком и чесноком с добавлением соевого соуса. Рис отварить до готовности. Грибы муэр (древесные грибы, сушеные) запарить в кипятке на 10 минут, тонко нарезать и быстро обжарить с луком, чесноком, перцем чили и соевым соусом. Морковь тонко нашинковать, смешать с солью, перцем чили и кориандром, дать настояться 10 минут.

Шаг 2

Огурец тонко нарезать полукружками, добавить соевый соус и рисовый уксус, перец чили и чеснок по вкусу. Яйцо взбить с водой и соевым соусом и отжарить тонкие блинчики. Остудить и тонко нарезать. В каждый лист салата положить соевую пасту, немного отварного риса, овощи и мясо по вкусу, добавить яичные блинчики, свернуть в виде небольших голубцов и сразу же есть!

Шаг 3

Если к столу, то можно после сворачивания обвязать перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?