Стир-фрай из свинины с зеленым луком
Стир-фрай означает «жарить, непрерывно размешивая», чем мы и будем заниматься. Этим способом можно приготовить блюда практически из всех продуктов, находящихся в вашем холодильнике, и обязательно получится ярко, вкусно, полезно и питательно. Стир-фрай из свинины с зелёным луком – божественное на вкус мясное блюдо, которому дадут самую высокую оценку даже привередливые гурманы!
На 4 порции:
- вареный рис для подачи
- 500 г мякоти свиной шейки
- 1 средний пучок толстых стеблей зеленого лука
- 2–3 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. коричневого сахара
- соевый соус
- соль
- темное кунжутное масло
- растительное масло
Шаг 1
Нарежьте свинину брусочками 3х1х1 см. Смешайте 3 ст. л. соевого соуса с сахаром и крахмалом, положите свинину и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин.
Шаг 2
Тем временем очистите имбирь от кожицы, удалите все засохшие участки. Нарежьте имбирь сначала на тонкие пластины, затем вдоль на тонкие полоски и, наконец, мелко нарежьте поперек.
Шаг 3
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4
Зеленую часть зеленого лука нарежьте кусочками длиной примерно 3 см. Надрезы делайте по диагонали, под углом 40°.
Шаг 5
В воке или в большой сковороде очень сильно нагрейте растительное масло. Обжарьте свинину порциями до румяной корочки, по необходимости подливая масло. Готовую свинину выкладывайте на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6
Протрите вок насухо, налейте 2 ст. л. масла, положите имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 30 сек. Добавьте зеленую часть лука и свинину, влейте 0,5 стакана воды и жарьте, часто перемешивая, 3 мин. Сбрызните кунжутным маслом, подавайте немедленно, с рисом.
Приятного аппетита!