Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Стир-фрай из свинины с зеленым луком

Стир-фрай означает «жарить, непрерывно размешивая», чем мы и будем заниматься. Этим способом можно приготовить блюда практически из всех продуктов, находящихся в вашем холодильнике, и обязательно получится ярко, вкусно, полезно и питательно. Стир-фрай из свинины с зелёным луком – божественное на вкус мясное блюдо, которому дадут самую высокую оценку даже привередливые гурманы!

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Свинина

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • вареный рис для подачи
  • 500 г мякоти свиной шейки
  • 1 средний пучок толстых стеблей зеленого лука
  • 2–3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • соевый соус
  • соль
  • темное кунжутное масло
  • растительное масло

Уровень:
средний

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Китайская кухня

Шаг 1

Нарежьте свинину брусочками 3х1х1 см. Смешайте 3 ст. л. соевого соуса с сахаром и крахмалом, положите свинину и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин.

Шаг 2

Тем временем очистите имбирь от кожицы, удалите все засохшие участки. Нарежьте имбирь сначала на тонкие пластины, затем вдоль на тонкие полоски и, наконец, мелко нарежьте поперек.

Шаг 3

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4

Зеленую часть зеленого лука нарежьте кусочками длиной примерно 3 см. Надрезы делайте по диагонали, под углом 40°.

Шаг 5

В воке или в большой сковороде очень сильно нагрейте растительное масло. Обжарьте свинину порциями до румяной корочки, по необходимости подливая масло. Готовую свинину выкладывайте на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

Протрите вок насухо, налейте 2 ст. л. масла, положите имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 30 сек. Добавьте зеленую часть лука и свинину, влейте 0,5 стакана воды и жарьте, часто перемешивая, 3 мин. Сбрызните кунжутным маслом, подавайте немедленно, с рисом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?