Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Ахобланко, миндальный суп

Ахобланко - холодный миндально-чесночный крем-суп из горячей Испании. Одним из его ингредиентов является белый хлеб, лучше всего вчерашний, немного зачерствевший. Ахобланко подают с зелёным виноградом, дыней и яблоком. Суп получается изумительным – острым на вкус, но нежным по консистенции. Этот суп можно есть в жару.  

Категория:
Супы и супы-пюре
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Фрукты и Ягоды

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • 150 г черствого белого хлеба
  • 150 г нежареного миндаля
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 30 мл сухого хереса или сухого белого вина
  • 700 мл питьевой воды
  • сок половины лимона
  • 200 г крупного белого и темного винограда
  • соль, свежемолотый черный перец

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Испанская кухня

Шаг 1

Заранее сильно охладите питьевую воду, пусть она будет ледяной. Нарежьте хлеб крупными ломтями, залейте 200 мл холодной питьевой воды и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Миндаль залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, оставьте на 5 мин., после чего слейте горячую воду, залейте миндаль холодной и очистите от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцем так, чтобы они выскакивали из нее.

Шаг 3

Чеснок раздавите и очистите. Положите очищенный миндаль и чеснок в кухонный комбайн или блендер и измельчите. Добавьте хлеб вместе с водой, в которой он замачивался, и взбейте все вместе.

Шаг 4

При работающем моторе тонкой струйкой влейте оливковое масло, потом херес и оставшуюся холодную воду. Приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 5

За час до подачи снимите виноград с веточек, разрежьте каждую виноградину пополам и при помощи зубочистки или острым кончиком тонкого ножа удалите все косточки. Сбрызните виноград со стороны разреза лимонным соком и поставьте в холодильник. Одновременно поставьте в холодильник тарелки, в которых вы собираетесь подавать суп. Разлейте холодный суп по тарелкам, посыпьте свежемолотым перцем, выложите в тарелки виноград, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт