Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Зеленая чечевица с копченой колбасой

Зеленая чечевица полезна, сытна и вкусна сама по себе, а в сочетании с используемыми в рецепте продуктами обладает неповторимым пикантным насыщенным ореховым вкусом. Предлагаемое блюдо готовится очень быстро и просто.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Свинина
Овощи

Специя:
Лавровый лист

На 6 порций:
  • морковь крупная – 1 шт.
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • зеленая чечевица – 250 г
  • копченая колбаса – 100 г
  • горсть маслин без косточек
  • стебли лука-порея (белая часть) – 2 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Испанская кухня

Шаг 1

Морковь, репчатый лук и чеснок очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать кружками толщиной 0,5 см. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать кольцами толщиной 1 см. Колбасу нарезать тонкими кружками. Маслины разрезать пополам.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла, обжарить чеснок 1 мин. Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 4 мин. Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю.

Шаг 3

Влить воду так, чтобы она закрывала овощи на 2 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 20 мин. За 5 мин. до окончания добавить соль и лавровый лист. Слить отвар.

Шаг 4

Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить колбасу 4 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить, помешивая, 7 мин.

Шаг 5

Добавить чечевицу с морковью, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин.

Шаг 6

Добавить маслины, перемешать. При необходимости посолить. Сразу же снять с огня, приправить свежемолотым черным перцем и подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт