
Зеленая чечевица с копченой колбасой
Зеленая чечевица полезна, сытна и вкусна сама по себе, а в сочетании с используемыми в рецепте продуктами обладает неповторимым пикантным насыщенным ореховым вкусом. Предлагаемое блюдо готовится очень быстро и просто.
На 6 порций:
- морковь крупная – 1 шт.
- репчатая луковица – 1 шт.
- масло растительное – 4 ст. л.
- зеленая чечевица – 250 г
- копченая колбаса – 100 г
- горсть маслин без косточек
- стебли лука-порея (белая часть) – 2 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- соль, смесь молотых перцев – по вкусу
Шаг 1

Морковь, репчатый лук и чеснок очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать кружками толщиной 0,5 см. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать кольцами толщиной 1 см. Колбасу нарезать тонкими кружками. Маслины разрезать пополам.
Шаг 2

Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла, обжарить чеснок 1 мин. Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 4 мин. Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю.
Шаг 3

Влить воду так, чтобы она закрывала овощи на 2 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 20 мин. За 5 мин. до окончания добавить соль и лавровый лист. Слить отвар.
Шаг 4

Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить колбасу 4 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить, помешивая, 7 мин.
Шаг 5

Добавить чечевицу с морковью, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин.
Шаг 6

Добавить маслины, перемешать. При необходимости посолить. Сразу же снять с огня, приправить свежемолотым черным перцем и подать к столу.
Приятного аппетита!