Тортилья с картофелем и грибами
Имея под рукой такие привычные продукты, как яйца, картофель и грибы, можно приготовить на завтрак вкусную тортилью – картофельный омлет испанского происхождения. Тортилья может дополняться самыми разными ингредиентами: сыром, помидорами, ветчиной и так далее. Из-за простоты приготовления и доступных продуктов тортилью очень удобно готовить на завтрак.
На 6 порций:
- 5 крупных яиц
- 4 большие картофелины
- 300 г шампиньонов или любых других лесных или культивированных грибов
- 1 большая луковица
- 1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, перец
Шаг 1
Грибы протрите салфеткой, нарежьте ломтиками, быстро обжарьте в небольшом количестве масла на очень сильном огне.
Шаг 2
Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 5–8 мм. Измельчите лук.
Шаг 3
Влейте в глубокую сковороду диаметром 22 см оливковое масло, положите лук и картофель, посолите, готовьте на среднем огне, часто помешивая и почти не давая продуктам изменить цвет, до мягкости картофеля, примерно 15 мин.
Шаг 4
Яйца слегка взбейте в большой миске. Шумовкой переложите картофельно-луковую массу в миску с яйцами, давая стечь маслу, добавьте грибы и соль, перемешайте.
Шаг 5
Слейте из сковороды почти все масло, оставив примерно 2 ст. л. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите яичную массу и жарьте до румяной корочки снизу.
Шаг 6
Очень аккуратно переверните тортилью на плоскую ровную крышку или тарелку и сразу же дайте ей соскользнуть обратно на сковородку необжаренной стороной. Жарьте до румяной корочки. Переверните тортилью точно так же, используя крышку или тарелку, еще 2–3 раза. Перед подачей остудите 1 ч.
Приятного аппетита!