Чичаррон
Чичаррон – это блюдо, которое готовится на основе жареной свиной шкуры. При приготовлении чичаррона из свиной шкуры, которая обжаривается во фритюре, к нему обязательно добавляются приправы. Подают это блюдо со всевозможными соусами в качестве очень сытной и калорийной закуски.
На 6 порций:
- 900 г свиной брюшины или нижней части свиной грудинки, обязательно на коже, без костей
- 0,5 ч. л. соды
- соль, молотый перец (черный, белый), приправа для свинины
Шаг 1
Грудинку разрежьте поперек на 6 примерно одинаковых кусков, обсушите бумажными полотенцами. Положите куски на доску кожей вниз и аккуратно надсеките каждый так, чтобы не прорезать кожу.
Шаг 2
Натрите куски мяса содой с солью и положите в сотейник с толстым дном. Влейте 700–800 мл холодной воды, поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите до кипения. Готовьте без крышки, пока вся вода не выпарится.
Шаг 3
Слегка увеличьте огонь и обжаривайте мясо, время от времени переворачивая куски, до хрустящей румяной корочки 15–20 мин. Подавайте чичаррон очень горячим.
Приятного аппетита!