Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Чичаррон

Чичаррон – это блюдо, которое готовится на основе жареной свиной шкуры. При приготовлении чичаррона из свиной шкуры, которая обжаривается во фритюре, к нему обязательно добавляются приправы. Подают это блюдо со всевозможными соусами в качестве очень сытной и калорийной закуски.

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Свинина

Специя:
Черный перец

На 6 порций:
  • 900 г свиной брюшины или нижней части свиной грудинки, обязательно на коже, без костей
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль, молотый перец (черный, белый), приправа для свинины

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Испанская кухня

Шаг 1

Грудинку разрежьте поперек на 6 примерно одинаковых кусков, обсушите бумажными полотенцами. Положите куски на доску кожей вниз и аккуратно надсеките каждый так, чтобы не прорезать кожу.

Шаг 2

Натрите куски мяса содой с солью и положите в сотейник с толстым дном. Влейте 700–800 мл холодной воды, поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите до кипения. Готовьте без крышки, пока вся вода не выпарится.

Шаг 3

Слегка увеличьте огонь и обжаривайте мясо, время от времени переворачивая куски, до хрустящей румяной корочки 15–20 мин. Подавайте чичаррон очень горячим.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт