Морепродукты со свежими травами и пшеном
Морепродукты должны быть свежими для приготовления блюда. Если вы берете замороженные, то их стоит размораживать на дуршлаге в морозилке. Пшено само по себе полезно, а в сочетании со свежими травами приносит двойную пользу организму. Выходит, что блюдо быстро и просто готовится, очень питательное, вкусное, ароматное и легко усваиваемое организмом.
На 1 порцию (420 г):
- чеснок сухой - 3 г
- креветки б/г 16/20 п/ф - 130 г
- кальмары U5 - 75 г
- мидии свежие - 110 г
- вонголе свежие - 110 г
- кукурузное масло - 31 г
- имбирь сухой - 3 г
- лемонграсс - 5 г
- базилик свежий - 5 г
- перец чили сухой - 4 г
- перец черный горошком - 1 г
- соевый соус - 32 г
- устричный соус - 11 г
- сахарный песок (тростниковый) - 3 г
- пшеничная крупа - 20 г
- оливковое масло - 31 г
- приправа "Индана" для рыбы - 2 г
Шаг 1
Пшено отварить до готовности (но чтобы каша была рассыпчатой).
Шаг 2
Морепродукты выложить на гастроемкость, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить. Поставить в пароконвектомат на 4-5 минут на режим «пар» на 180 градусов.
Шаг 3
На тефлоновой сковороде обжарить на кукурузном масле мелко нарезанный лемонграсс, перец чили и рубленый базилик, добавить чеснок и имбирь.
Шаг 4
Добавить в сковороду морепродукты, соевый соус, устричный соус, сахарный песок, приправу для рыбы. Перемешиваем и подаем в глубокой сковороде, украшаем веточками базилика и посыпаем рассыпчатым пшеном.
Приятного аппетита!