Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Морепродукты со свежими травами и пшеном

Морепродукты должны быть свежими для приготовления блюда. Если вы берете замороженные, то их стоит размораживать на дуршлаге в морозилке. Пшено само по себе полезно, а в сочетании со свежими травами приносит двойную пользу организму. Выходит, что блюдо быстро и просто готовится, очень питательное, вкусное, ароматное и легко усваиваемое организмом.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Морепродукты

Специя:
Имбирь

На 1 порцию (420 г):
  • чеснок сухой - 3 г
  • креветки б/г 16/20 п/ф - 130 г
  • кальмары U5 - 75 г
  • мидии свежие - 110 г
  • вонголе свежие - 110 г
  • кукурузное масло - 31 г
  • имбирь сухой - 3 г
  • лемонграсс - 5 г
  • базилик свежий - 5 г
  • перец чили сухой - 4 г
  • перец черный горошком - 1 г
  • соевый соус - 32 г
  • устричный соус - 11 г
  • сахарный песок (тростниковый) - 3 г
  • пшеничная крупа - 20 г
  • оливковое масло - 31 г
  • приправа "Индана" для рыбы - 2 г

Уровень:
средний

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Тайская кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Пшено отварить до готовности (но чтобы каша была рассыпчатой).

Шаг 2

Морепродукты выложить на гастроемкость, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить. Поставить в пароконвектомат на 4-5 минут на режим «пар» на 180 градусов.

Шаг 3

На тефлоновой сковороде обжарить на кукурузном масле мелко нарезанный лемонграсс, перец чили и рубленый базилик, добавить чеснок и имбирь.

Шаг 4

Добавить в сковороду морепродукты, соевый соус, устричный соус, сахарный песок, приправу для рыбы. Перемешиваем и подаем в глубокой сковороде, украшаем веточками базилика и посыпаем рассыпчатым пшеном.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт