Кенигсбергские клопсы
Это мясные биточки под необычным соусом с каперсами. К клопсам хорошо подавать отваренный картофель с петрушкой. Хорошо, если картофель и клопсы будут одинакового размера. Также можно на гарнир подать картофельное пюре или рис. Совет: мясо в фарш рекомендовано пропускать 2 раза, и если вы понимаете, что мясо блюдо может быть сухим, то мы рекомендуем добавлять в фарш немного сливок.
На 1 порцию:
- свиная шея - 500 г
- говядина оковалок - 200 г
- лук репчатый - 100 г
- сухари панировочные - 50 г
- яйцо куриное (белок) - 2 шт.
- горчица столовая - 42 г
- перец черный горошком - 2 г
- соль морская - 2 г
- приправа "Индана" для фарша - 2 г
- сливки 33% - 405 г
- яйцо куриное (желток) - 2 шт.
- сливочное масло - 22 г
- каперсы б/ч п/ф - 40 г
- соль морская - 2 г
- перец черный горошком - 2 г
- фреш лимона - 11 г
- чесночный перец - 2 г
- петрушка сухая - 2 г
Шаг 1
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем сухари, белки, мелко нарубленный лук, горчицу, соль, перец, приправу для фарша и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2
Формуем клопсы, выкладываем на гастроемкость и ставим в пароконвектомат на режим «пар» при 180 градусах на 10 минут.
Шаг 3
Для соуса на сливочном масле слегка припускаем каперсы, добавляем сливки, выпариваем, солим и перчим, добавляем чесночный перец и петрушку. В готовый соус вводим желтки, переливаем соус в клопсы и припускаем 2-3 минуты.
Приятного аппетита!