Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Кенигсбергские клопсы

Это мясные биточки под необычным соусом с каперсами. К клопсам хорошо подавать отваренный картофель с петрушкой. Хорошо, если картофель и клопсы будут одинакового размера. Также можно на гарнир подать картофельное пюре или рис. Совет: мясо в фарш рекомендовано пропускать 2 раза, и если вы понимаете, что мясо блюдо может быть сухим, то мы рекомендуем добавлять в фарш немного сливок.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Свинина

Специя:
Петрушка

На 1 порцию:
  • свиная шея - 500 г
  • говядина оковалок - 200 г
  • лук репчатый - 100 г
  • сухари панировочные - 50 г
  • яйцо куриное (белок) - 2 шт.
  • горчица столовая - 42 г
  • перец черный горошком - 2 г
  • соль морская - 2 г
  • приправа "Индана" для фарша - 2 г
Для соуса:
  • сливки 33% - 405 г
  • яйцо куриное (желток) - 2 шт.
  • сливочное масло - 22 г
  • каперсы б/ч п/ф - 40 г
  • соль морская - 2 г
  • перец черный горошком - 2 г
  • фреш лимона - 11 г
  • чесночный перец - 2 г
  • петрушка сухая - 2 г

Уровень:
средний

Время:
20-40 мин

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем сухари, белки, мелко нарубленный лук, горчицу, соль, перец, приправу для фарша и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2

Формуем клопсы, выкладываем на гастроемкость и ставим в пароконвектомат на режим «пар» при 180 градусах на 10 минут.

Шаг 3

Для соуса на сливочном масле слегка припускаем каперсы, добавляем сливки, выпариваем, солим и перчим, добавляем чесночный перец и петрушку. В готовый соус вводим желтки, переливаем соус в клопсы и припускаем 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт