Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Любимые блюда индийской кухни – рис с курицей карри и чай масала

Вернуться к списку

Идеальный рис басмати, настоящее карри, и аутентичный индийский чай масала. Когда хочется в дальние страны, попробуйте блюда, о которых вы много слышали, а может быть даже пробовали, но никогда не готовили сами. Это видео не только про еду: послушайте удивительные истории, которые Сталик Ханкишиев привез из своих путешествий. Какая удача – в каждой поездке пробовать новые блюда, узнавать рецепты из первых рук, а потом готовить и вспоминать о чудесных приключениях и новых друзьях!

Специя: Куркума

Ингредиенты:
Для приготовления риса:
Рис басмати – 500 гр
Вода – 500 мл
Топленое масло – 1 ст .л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Специи:
Соль – 1 ч. л.
Для приготовления куриных грудок:
Грудки – 4 шт
Каймак (кислые сливки) или сметана – 3 ст. л.
Греческий йогурт – 300 гр
Лук – 5 головок
Кинза – 3 ст. л.
Специи:
Соль – 1 ст. л.
Куркума – 2 ч. л.
Черный перец – 1 ч. л.
Зира – 2 ч. л.

Для приготовления смеси специй:
Острый перец – 2 шт
Чеснок – 2 головки
Имбирь тертый – 3 ст .л.
Вода – 1,5 стакана
Топленое масло – 1 пиала
Специи:
Карри – 2 ст. л.
Зира – 1 ч. л.
Имбирь – 1 ч. л.
Куркума – 1 ч. л.
Черный перец – 1 ч. л.

Для приготовления чая масала:
Молоко – 1 л
Индийский чай – 7 ст. л.
Специи:
Гвоздика – 6 бутончиков
Перец горошком – 1,5 ст. л.
Корица – ½ палочки
Бадьян – 1 звездочка
Кардамон – 7 шишечек
Имбирь – ½ ст. л.
Сахар – 3 ст. л.

Категория: Вторые блюда

Тип кухни: Индийская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сталик Ханкишиев

Поделиться:
Распечатать рецепт