Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Мы могли бы предложить вам традиционный рецепт чахохбили, и вы бы готовили курицу с овощами и бульоном 2-3 часа… Но ведь никто не хочет тратить столько времени на обед, верно? Сталик Ханкишиев адаптировал рецепт так, чтобы он занимал минимум вашего времени, но сохранил многообразие традиционного сочетания вкусов.

Ингредиенты для курицы:
Куриные ножки и крылышки – всего 3 упаковки
Оливковое масло – 1 ст. л.
Куриный жир – 100 гр
Специи:
Приправы для курицы – 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления овощей:
Лук – 1 большая головка
Помидоры – 2 шт
Красный сладкий перец – 2 шт
Протертые томаты – 300 мл
Соль – 1 ст. л.
Свежая зелень: кинза, петрушка, укроп, базилик – по вкусу
Красный острый перчик – 1/3 шт
Чеснок – 1 головка
Специи:
Паприка – 1 ст. л. с горкой
Красный острый молотый перец – ½ ч. л.
Хмели-сунели – 1 ст. л.

Категория: Вторые блюда

Тип кухни: Грузинская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сталик Ханкишиев

Поделиться:
Распечатать рецепт