Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Новый выпуск программы: 6 блюд в формате 3D!

Вернуться к списку

Готовим сразу несколько блюд для праздничного богатого застолья, объединяя лучшее из трех национальных кухонь – узбекской, азербайджанской и немецкой - в одном казане! Если у вас собирается большая компания, этот рецепт идеален: вы приготовите сразу 6 сытных, красивых, полезных, а главное, вкусных блюд с невероятным насыщенным ароматом овощей, специй, мяса и хлеба. Возможно, после приготовления вам не захочется делиться с гостями… И пусть дома стоит аромат настоящего праздника!

1. Фаршированные перцы
Ингредиенты:
Баранина – 200 гр
Рис – 200 гр
Лук – 3 шт
Желтый и красный перец – 4-5 штук
Специи:
Паприка – 0,5 ст.л.
Перец красный – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец – 1 ч.л.

2. Говяжьи рёбрышки
Ингредиенты:
Говяжьи ребрышки
Растительное масло – 200-150 гр
Соль – по вкусу

3. Немецкие штрудели
Ингредиенты:
Молоко – 200-250 мл
Дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Мука
Кефир – 300 мл
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 2 ст.л.

4. Шурпа
Ингредиенты:
Морковь – 2 шт
Протёртые томаты
Чеснок – 1 шт
Острые перцы – 3 шт
Нут
Лук
Вода – 250 мл
Говяжий бульон
Специи:
Паприка
Кумин (зира)
Аджика

5.Овощи на пару
Ингредиенты:
Морковь
Картошка
Брокколи
Спаржа

6. Баранина
Ингредиенты:
Баранина
Сок 1 луковицы
Специи:
Соль – 0,5 ст.л.
Кумин (зира)
Перец черный – по вкусу

Категория: Вторые блюда

Тип кухни: Узбекская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сталик Ханкишиев

Поделиться:
Распечатать рецепт