Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Шашлык по-карски

Вернуться к списку

100 лет назад шашлык по-карски готовили как шаурму: несколько кусков баранины на одном большом шомполе могли готовить по несколько часов, постепенно срезая кусочки мяса снаружи. А что получилось у Сталика Ханкишиева сегодня? Смотрите видео!

Специя: Кумин (зира)

Ингредиенты:
Для приготовления шашлыка:
Мясо (свинина, говядина, баранина) – 2 кг
Соль — 4 ст. л.
Зира — 2 ст. л.
Кориандр – 2 ст. л.
Коньяк — 100 мл
Паприка — 1 ч. л.
Перец красный острый — ½ ч. л.
Куркума - ½ ч. л.
Молотый имбирь - 1 ч. л.
Гранулированный чеснок — 1 ст. л.
Черный перец - ½ ч. л.
Йогурт — 150 мл
Луковый сок — 150 мл
Лаваш — 4 шт

Для приготовления овощей:
Красный перец, помидоры, лук, чеснок
Соль, чабрец
Оливковое масло

Для приготовления соуса:
Йогурт — 300 г
Огурцы, зелень, чеснок
Соль, перец

Категория: Вторые блюда

Тип кухни: Грузинская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сталик Ханкишиев

Поделиться:
Распечатать рецепт