Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Томатный суп-пюре с французским багетом

Главное отличие супов-пюре в их однородной консистенции. Именно благодаря этому нюансу они не перегружают желудок и считаются крайне полезными, оставаясь при этом очень сытными, вкусными и ароматными. Суп-пюре прекрасно сочетается с французским багетом - продолговатой пшеничной булкой с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Если томаты в собственном соку кислые, рекомендовано подсластить сахарным песком.

Категория:
Супы и супы-пюре
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Душистый перец

На 1 порцию (250 мл):
  • лук репчатый - 34 г
  • морковь - 36 г
  • стебель сельдерея - 35 г
  • томаты в собственном соку - 210 г
  • масло оливковое - 32 г
  • соль морская - 2 г
  • перец черный горошком - 2 г
  • петрушка листовая - 2 г
  • чеснок сушеный - 3 г
  • французский багет - 23 г
  • базилик - 2 г

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Лук, морковь и сельдерей нарезаем на сегменты, обжариваем на оливковом масле, добавляем томаты в с/с, провариваем 4-5 минут, солим, перчим, добавляем базилик и пробиваем через блендер.

Шаг 2

Багет слегка подпекаем в пароконвектомате, предварительно посыпав сухим чесноком и сбрызнув маслом.

Шаг 3

В тарелку наливаем суп, рядом кладем багет и украшаем веточкой петрушки, поливаем слегка маслом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт