Томатный суп-пюре с французским багетом
Главное отличие супов-пюре в их однородной консистенции. Именно благодаря этому нюансу они не перегружают желудок и считаются крайне полезными, оставаясь при этом очень сытными, вкусными и ароматными. Суп-пюре прекрасно сочетается с французским багетом - продолговатой пшеничной булкой с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Если томаты в собственном соку кислые, рекомендовано подсластить сахарным песком.
На 1 порцию (250 мл):
- лук репчатый - 34 г
- морковь - 36 г
- стебель сельдерея - 35 г
- томаты в собственном соку - 210 г
- масло оливковое - 32 г
- соль морская - 2 г
- перец черный горошком - 2 г
- петрушка листовая - 2 г
- чеснок сушеный - 3 г
- французский багет - 23 г
- базилик - 2 г
Шаг 1
Лук, морковь и сельдерей нарезаем на сегменты, обжариваем на оливковом масле, добавляем томаты в с/с, провариваем 4-5 минут, солим, перчим, добавляем базилик и пробиваем через блендер.
Шаг 2
Багет слегка подпекаем в пароконвектомате, предварительно посыпав сухим чесноком и сбрызнув маслом.
Шаг 3
В тарелку наливаем суп, рядом кладем багет и украшаем веточкой петрушки, поливаем слегка маслом.
Приятного аппетита!