Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Крем-суп из зеленого горошка с телятиной, лаймом и мятой

Лёгкий в приготовлении и сытный суп-крем способен быстро утолить голод. Очень лёгкий, воздушный, яркий и приятный на вкус и цвет. Крем-суп из зеленого горошка можно приготовить только из свежезамороженного горошка, из консервированного он будет невкусным.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Овощи
Фрукты и Ягоды

Специя:
Душистый перец

На 1 порцию (300 мл):
  • зеленый горошек - 223 г
  • картофель - 80 г
  • лук-порей - 37 г
  • сливки 33% - 52 г
  • молоко 3,5% - 52 г
  • масло оливковое - 21 г
  • масло сливочное - 11 г
  • морская соль - 2 г
  • перец черный горошком - 2 г
  • мята п/ф - 2 г
  • телятина п/ф - 70 г
  • кинза - 3 г
  • лайм п/ф - 45 г
  • приправа для мяса - 2 г
  • универсальная приправа - 2 г

Уровень:
средний

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Зеленый горошек (20 г. оставляем для гарнира) отвариваем с луком-пореем (белая часть), добавляем универсальную приправу, провариваем, сливаем отвар и пробиваем до однородной массы с молоком, сливками и оливковым маслом, солим, перчим. Доводим до кипения.

Шаг 2

Телятину запекаем с приправой до готовности. Остужаем и нарезаем. Из лайма вырезаем чистое филе.

Шаг 3

В тарелку кладем зеленый горошек, пластины хамона, измельченный хамон, филе лайма, листья мяты и кинзы. Отдельно в соуснике подаем суп.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт