Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Пулькоги буквально означает «огненное мясо». Название происходит от способа приготовления на открытом огне. Для пулькоги подойдет любое мясо, но лучше взять телятину. Нужно отбирать мясо с жировыми прослойками, охлажденное, но перед нарезкой слегка подмораживать, чтобы было удобнее нарезать. Подаётся с любыми корейскими салатами по вашему вкусу.

.
Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе из мяса - настоятельно рекомендуем это сделать. Сами корейцы относят это блюдо к салатам. В нашем понимании это скорее острое мясное блюдо. Для готовки лучше брать постную говядину. При отсутствии рисового уксуса можно использовать столовый 9% или эссенцию, но брать в 10 раз меньше по объему.
Корейский салат из огурцов и мяса любят все! В каждом корейском кафе или ресторане готовят этот простой и очень вкусный салат. На приготовление этого шикарного блюда вам потребуется всего 20 минут. Откроем 2 секрета: свинину легче резать, когда она слегка заморожена; а для контрастности в блюдо можно добавить морковь, шинкованную тонкой соломкой.
Соевый сыр тубу в Корее называют «говядиной, растущей на поле» за его высокую пищевую ценность. Так как тубу приготовлен из соевых бобов, то из него можно готовить в дни поста. Сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса. Предлагаем приготовить жаренный во фритюре сыр с соевым соусом. Поскольку сам тубу долго готовить, можно купить готовый у корейцев на рынке или воспользоваться распространённым японским тофу.
Довольно интересным продуктом, который так полюбился многим сторонникам азиатской кухни, считается соевая спаржа. Она не только обладает приятным вкусом и нежным ароматом, но и массой полезных качеств. Соевую спаржу по-корейски можно отнести к закускам «на скорую руку». Если вам хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное, то этот рецепт для вас.